社長ごあいさつ Greeting

社長ごあいさつ

「仕組み」から「人」へ。外食産業の第二幕が始まる

1970年の大阪万博以来、アメリカから来たシステムで30年以上進んできた外食産業。
ふと振り返ってみると、どこかでフードビジネスの本質であるべきサービス業たる部分が少しずつ変質してしまっているように思います。
これまでの30年は「仕組み」に価値があった時代でした。
いかに効率的な動き、いかに効率よく利益を得るか、そのための「仕組み」づくりに目が行きすぎた30年だったと言えるでしょう。

今は転換期です。

そうした時に大切なのは、原点はなんだったのかということ。
サービス業で大切なのは、心です。
そのために一番必要なものは「仕組み」じゃない、「人」なのです。

チタカのひとりひとりが自分を磨くことで、食を通じてお客様はじめ関わる方すべてに幸せのごちそうをする。
私たちに求められてるのは、まさにその点だといえるでしょう。

代表取締役社長 角 日出夫

代表取締役社長 角 日出夫  Hideo Sumi

1961年4月29日生

目黒高等学校から明治大学、そして新日鉄釜石。日本一を目指し続け、高校・大学・社会人のすべてのリーダーで日本一を達成し、日本代表としても活躍した伝説のラガーマン。

その経験を活かし、社員個々の力を最大限に磨き結集することで、より強い組織づくりを図っている。

PageTop
CIFy's

Copyrights c Chitaka International Foods,Inc. All Rights Reserved