パステルトップページ
     
デザートメニュー
フードメニュー
店舗情報
ポイントカードクラブ
アレルゲン情報
なめらかプリンができるまで
スタッフ募集
 パステルトップページ > デザートメニュー > パステルの集大成 至上のプリン “極”

デザートメニュー


パステルの集大成 至上のプリン 極
器の仕様が変更になり、画像より少し黒に近い色の器で販売させていただいております。

なめらかプリン極 パステルのパティシエが総力を振り絞った、至上のプリン第1弾「なめらかプリン“極”」。
とことん素材を追求し、パステルだから出来る「美味しさ」にこだわった商品をお届けします。
 大切な人への贈り物。ちょっと頑張った自分へのご褒美。パステルのこだわりが詰まった“極”是非、ご堪能あれ。

パステルのこだわり
バニラのこだわり

 

バニラの中でも最高級品と言われる“タヒチバニラ”その中でも最高品質といわれる“ライアテア島産”のバニラを使用しています。このバニラは世界的にも非常に評価が高くフランスの“Concours General Aguricole”で3年連続金賞を受賞しています。「アニス」のような独特な香りとほのかなキャラメル風味が特徴です。

*Concours General Aguricole
(コンクール ゼネラル アグリコール)
フランスで130年以上続く権威ある食品コンクール

バニラのこだわり
※画像はイメージです。

卵のこだわり

 

プリンの命とも言われる卵は、那須御養卵を使用。那須御養卵は那須の自然の中で放し飼いをし、漢方処方の独特な飼料を与えられて飼育されたニワトリの卵です。その甘みとコクは多くの人を魅了します。オレンジ色の黄身は箸で持ってもなかなか割れません。

卵のこだわり
※画像はイメージです。

クリームのこだわり

乳業メーカーと共同開発した、パステルこだわりのプリン専用クリームを使用しております。

キャラメルのこだわり

極プリンに使用するキャラメルは、極プリン専用に職人が丹精込めて手炊きしたものを使用しております。

なめらかさのこだわり

なめらかプリンは今年で誕生17周年を迎えます。これまでに培われたパステル独自の製法で、極プリンもよりなめらかに仕上げました。

器のこだわり

パティシエが何度も窯元まで足を運び、「色」・「形」にこだわった“美濃焼”の器を使用しております。外見のデザイン性だけではなく、プリンが美味しく焼けるよう、内側の形状にもこだわるのがパステルです。


各メディアで紹介されました

◆なめらかプリン“極”が「めざましテレビ」で紹介されました
6月7日、フジテレビ系列「めざましテレビ」の「MOTTOいまどき」でなめらかプリン“極”」が紹介されました♪

 → めざましテレビ


◆なめらかプリン"極"が「VERITa」で紹介されました
6月2日、毎日放送系列「VERITa」で「なめらかプリン"極"」が紹介されました♪

 → VERITa

◆なめらかプリン"極"が「ラッキー!!」で紹介されました
6月4日、中京テレビ「ラッキー!!」で「なめらかプリン"極"」が紹介されました♪

 → ラッキー!!

◆「ワイド!スクランブル」でパステルが紹介されました!
7月7日、関東地区で放送のテレビ朝日「ワイド!スクランブル」にてパステルの「「なめらかプリン"極"」が紹介されました!

 → ワイド!スクランブル

◆小倉優子さん、新山千春さん、ほしのあきさんのブログで「なめらかプリン"極"」紹介
タレントの小倉優子さん、新山千春さん、ほしのあきさんのブログでお気に入りのデザートとしてパステルの「なめらかプリン"極"」が掲載されました!

 → 小倉優子さんブログ
 → 新山千春さんブログ
 → ほしのあきさんブログ

◆「ごきげんよう」で「なめらかプリン"極"」が紹介されました
8月2日(月)、フジテレビ系列で放送の「ごきげんよう」のおやつコーナーでパステルの「なめらかプリン"極"」が紹介されました!

 → 「ごきげんよう」のHPはこちら

パステルチーフパティシエ 稲井◆市原隼人さん のブログで「なめらかプリン"極"」紹介
タレントの市原隼人さんのブログでおすすめのデザートとしてパステルの「なめらかプリン"極"」が掲載されました!

 → 市原隼人さんブログ



なめらかプリン極

なめらかプリン “極”
5個セット(贈答用) \2800

1個 \525

販売期間:2010年6月1日〜

※一部店舗では販売しておりません。






戻る